| 
                      2 июня 2010 г. 
                          Руководители SAP провозгласили наступление «Эры реального времени»                           
  
                        Директор по  технологиям SAP Вишал Сикка и председатель наблюдательного совета SAP Хассо  Платтнер рассказали о революционных изменениях технологии in-memory computing,  провозгласили «бездисковое» будущее и появление сверхмощных приложений для  осуществления транзакций, анализа и прогнозирования.  
                           
                          2 июня 2010 г, Москва - Подробнее остановившись на продуктах и технологиях, о которых в своих  пленарных докладах на конференции SAPPHIRE NOW упоминали  Билл Мак-Дермотт и Джим Хагеманн Снабе, директор по технологиям, член  наблюдательного совета Вишал Сикка (Vishal Sikka), а также соучредитель SAP,  председатель наблюдательного совета Хассо Платтнер (Hasso Plattner), рассказали  о том, как SAP AG намеревается устранить разрыв между транзакционными и  аналитическими приложениями с помощью технологии in-memory. На конференции  SAPPHIRE NOW высшие руководители SAP провозгласили новую волну полноценных  вычислений в реальном времени, которые обеспечат создание новых приложений,  лавинообразный рост использования систем SAP на мобильных устройствах и  появление мощных инструментов для всех сотрудников – от уровня заводских цехов  до зала руководства. 
                           
                          Новый подход к концепции «предприятие реального времени»  
                           
                          «Мы знаем, что предприятия  рассматривают возможности более эффективного использования существующих  ИТ-ландшафтов, – так начал Сикка свое выступление во Франкфурте, которое  транслировалось в Орландо. – Но в то же время мы знаем, что сделать это, не  нарушая нормального рабочего ритма предприятия, не прерывая работу существующих  систем, невозможно». Сикка рассказал о «лучшем ИТ-ландшафте», благодаря  которому клиенты SAP оставались лояльными этой компании в течение 30 лет,  адаптируясь вместе с ней к изменениям в технологиях и бизнесе. Он подчеркнул,  что подобные «живые ИТ-ландшафты» похожи на города: они находятся в состоянии  постоянного обновления и эволюционируют без нарушения нормальной работы. Он  рассказал о фундаментальных областях инноваций SAP: полноценные вычисления в  реальном времени и мобильность. 
                           
                          «Время от времени происходит  конвергенция технологий, которая приводит к кардинальным изменениям и появлению  абсолютно новых видов продуктов, – сказал Сикка. – Мы уверены, что именно  сейчас находимся на пороге таких изменений». Отметив, что г-н Платтнер  расскажет о полноценных приложениях реального времени для планирования,  прогнозирования и моделирования, Сикка сообщил о планах SAP по выпуску высокопроизводительных устройств для бизнес-аналитики, способных анализировать транзакционные данные в реальном времени (в  решениях SAP Business Suite и SAP R/3), а также форсировать работу компонента  SAP NetWeaver Business Warehouse и решений SAP BusinessObjects. Сикка  подчеркнул: «SAP дает новую жизнь концепции «предприятие реального времени».  Затем он пригласил 20 компаний стать первыми клиентами, использующими новое  устройство, над созданием которого SAP работает совместно с партнерами в  области аппаратного обеспечения, такими как НР. 
                           
                          Рассказав о повышении  производительности существующих систем SAP благодаря вычислениям реального  времени, Сикка также затронул тему мобильности этих систем благодаря широким  возможностям для доступа к хранящейся в них информации. Он рассказал о том, что  по аналогии с развитием и повышением эффективности работы морских терминалов и  аэропортов, которые позволили китайским производителям расширить присутствие на  международном рынке, компаниям нужно иметь «шлюзы», которые позволяли бы их  системам получать данные извне и эволюционировать вместе с новыми направлениями  бизнеса и новыми коммуникационными технологиями. Сикка объявил о проекте с  рабочим названием Gateway по разработке продукта, способного подключаться к  любой существующей системе SAP и позволяющего клиентам, партнерам и  разработчикам SAP создавать и распространять простые приложения, которые дают  возможность использовать функции и контент приложений SAP на разнообразных  мобильных устройствах. «Это фантастическое связующее программное обеспечение  Sybase, которое дает нам невероятную возможность обеспечить мобильный доступ к  существующим системам», – добавил Сикка. 
                           
                          Говоря о будущем расширении  доступа, Сикка подчеркнул, что локальные системы будут использоваться еще  долгое время. В качестве одного из многих примеров простого расширения для  облачных вычислений он привел предоставляемое по требованию решение SAP Carbon  Impact, которое клиенты смогут использовать без нарушения непрерывности и  целостности систем. Сикка подчеркнул также, что SAP NetWeaver является  платформой SAP, позволяющей вести бизнес без границ, способной поддерживать  облачные вычисления и мобильные среды, а в будущем – и компоненты мобильных  вычислений реального времени.  
                           
                          Сикка завершил выступление,  указав, что фундаментальные инновации, не приводящие к нарушению работы бизнеса  позволит обеспечить мобильность пользователям и добавить ценность существующим  системам, – это главный элемент концепции «программного обеспечения, не  подвластного времени». «Мы верим, что реализовать эту концепцию может не  поставщик в одиночку, а целая экосистема, – отметил Сикка. – Клиентам не нужно  чем-либо жертвовать, чтобы внедрять инновации, о которых я упоминал. Когда мы  говорим об инновациях без границ, то имеем в виду бизнес без границ. Это для  SAP – главное». 
                           
                          Вычисления in-memory – основа «предприятия реального времени 2.0»  
                           
                          Если Сикка сделал темой своего  выступления инновации для повышения эффективности бизнеса, то соучредитель SAP  Хассо Платтнер, выступая в Орландо, говорил в основном о разработках, которые  реализуют эти инновации и служат основой концепции, которую г-н Платтнер назвал  «предприятие реального времени 2.0». Платтнер начал свое выступление с того,  что рассказал об инновационном подходе под названием Design Thinking, а затем  пояснил, как новые решения открывают возможности вычислений in-memory существующим  пользователям систем управления ресурсами предприятия и бизнес-аналитики.  Красной нитью на протяжении всего выступления Платтнера проходила мысль о  необходимости «оглядываться назад, чтобы двигаться вперед», то есть расширять  функции существующего программного обеспечения, а не только предлагать его  новые версии.  
                           
                          В подтверждение успешности такого  подхода он рассказал о том, что SAP всего за 48 часов развернула параллельную  базу данных in-memory на площадке одного из своих крупнейших клиентов. «Для  среднестатистического клиента время развертывания будет еще меньше: всего около  двух часов, – подчеркнул Платтнер. – А лучше всего то, что внедрение будет  происходить без внесения изменений в какое-либо уже установленное ПО или  ухудшения качества данных. Клиент получит высокопроизводительные вычисления  in-memory без угрозы для инвестиций в информационную базу». 
                           
                          Платтнер рассказал о выгодах  вычислений in-memory: все пользователи, в том числе руководители, имеют  непосредственный доступ к решениям SAP и могут извлекать из них информацию и  принимать на ее основе релевантные решения, а ответы на актуальные вопросы они  смогут получать менее чем за секунду. Подобной скоростью и гибкостью получения  достоверной бизнес-информации может пользоваться не только руководитель высшего  ранга, но и все сотрудники организации. «Этот новый тип взаимодействия на  предприятии изменит взаимоотношения в среде руководителей: на передний план  выйдет постановка правильных вопросов, а не ожидание правильных ответов, –  указал Платтнер. – В результате, вместо того чтобы тратить время и силы на  обсуждение вопроса, руководители смогут быстро приступать к решению проблемы». 
                           
                          Платтнер завершил свое выступление  демонстрацией сценариев в области производства, продаж и отчетности, которые  иллюстрируют потенциал решений и действий в реальном времени. «Технологии  реального времени изменят то, как мы ведем бизнес, – сказал Платтнер. –  Руководители всех уровней смогут, наконец, работать вместе и взаимодействовать.  По нашему мнению, это и есть «предприятие 2.0». 
                      Чтобы просмотреть  записи пленарных докладов, перейдите по ссылке http://sapphirenow.blogs-sap.com/communications-center/. | 
                       |